Уроки живописи для
подростков от 12 лет и взрослых

"Свободная мастерская"

 в Королёве

Свободная мастерская.png

Этот курс вам подходит, если вы давно хотели:

Найти творческое хобби на постоянной основе

Совершить свои первые шаги в творчестве с опорой на опытного наставника

Получить поддержку близких по духу людей с которыми всегда можно обсудить

интересные темы и тепло провести время.

Получить удовлетворение от процесса создания картины своими руками

Проявить новые грани своей личности

Повысить свой уровень мастерства, если вы уже давно рисуете

Приобрести знания о художественных материалах и техниках создания картин не только в теории, но и на практике

Исполнить свою детскую мечту

Что мешает вам заняться творчеством прямо сейчас?

7.png

Хочу рисовать сразу красиво. Чтобы дарить подарки близким и выкладывать результаты на страничку в соц.сетях. Но у меня не получается. Я не понимаю, что делаю не так?

1.png

Дома не получается создать рабочий уголок – нет места.

К тому же сделала ремонт и купила новую мебель, а вдруг испачкаю?

Layer 9.png

Художественные материалы слишком дорогие, а хочется попробовать всё. Но вдруг мне не понравится рисовать акварелью и маслом? Куда девать, все что куплено, да и денег жалко.

2.png

А мне не хватает вдохновения. Не могу заставить себя сесть и порисовать хотя бы часок. Жду музу, но она не приходит.

4.png

Не хватает времени для самостоятельных занятий. Работа, дом, работа. А в единственный выходной хочется лежать на диване и не вставать. Тут уже не до творчества.

3.png

Домочадцы. Кошка вечно норовит сесть на работу. Я уж не говорю про ребенка - ему сразу хочется поучаствовать в процессе. В итоге мое рисование превращается в игру для ребенка.

А может быть так:

Почему  вам нужны занятия именно в нашем Центре?

Layer 7.png

Опытные кураторы

Все кураторы, работающие в этом режиме занятий, являются действующими художниками. Они рисуют в разных техниках и имеют опыт работы с различными художественными материалами. Это значит, что вы можете быть уверенны в том, что вам дадут не только профессиональный совет, но и расскажут про нюансы работы с тем или иным материалом, почерпнутые из личного опыта.

Layer 8.png

Все включено

Все материалы и инструменты для работы мы предоставляем. В нашем Центре вам не нужно ничего приносить с собой – это существенная экономия бюджета. Особенно для тех, кто хочет заниматься время от времени, а не постоянно. Кроме того, это отличная возможность попробовать разные техники и понять, какая вам нравится больше.

Layer 10.png

Удобный график

Занятия в режиме «Свободной мастерской» в летний период проводятся  с понедельника по четверг в 14:00

Layer 148.png

Экономия средств

Есть возможность приобретать занятия, как разово, так и абонементом. Разовые занятия стоят несколько дороже, но идеально подходят для тех, у кого нет возможности заранее определиться с возможностями посещения на ближайший месяц. Абонемент позволяет сэкономить, но требуется посетить купленные оптом занятия в течение определенного срока.

Layer 5 copy 2.png

Скидка на худ.материалы

Наш партнер магазин художественных товаров «Малявич» предоставляет скидку 5% нашим ученикам при предъявлении действующего абонемента.

Layer 14.png

Уютная атмосфера

В центре создана все для того, чтобы вам было комфортно рисовать – удобные мягкие стулья и мольберты с регулировкой наклона и высоты рабочей поверхности. Качественные инструменты для рисования, продуманное хранение. Вкусный ароматный чай с угощениями.

Подобные работы вы можете сделать на курсе:

В рамках "Свободной мастерской"

 вы можете:

Скопировать любую картину

Ученик может принести референс с собой, распечатать у нас или выбрать из нашей обширной базы референсов. Опытные кураторы проведут ученика через все этапы создания копии.

1

Анализируем стиль автора

(композицию, цветовое решение картины, технику

исполнения), определяемся с размерами копии и материалами для выполнения. На этом этапе куратор подробно расскажет, как именно вы будете выполнять работу и из каких этапов она состоит. Иногда ученики хотят выполнить «вольную» копию картины – взять только сюжет, но изменить технику исполнения или совместить несколько картин в одной. Это возможно только под руководством опытного куратора.

2

Размечаем объекты на поверхности

Перенос может быть, как точный до миллиметра, так и с переработкой композиции. В разных случаях требуется разный подход – от математически выверенного метода сетки до создания отдельного эскиза с композицией.

3

Выполнение работы в материале

Выполнение работы в материале. Если для ученика это новый материал, то

куратор обязательно проведет небольшой инструктаж – расскажет об особенностях работы с ним. Сами этапы работы зависят от техники и материала - во всем есть свои нюансы. Куратор поможет смешать необходимые цвета, продемонстрирует технику работы. Дальше ученик работает самостоятельно, куратор по желанию ученика может вносить небольшие правки. НО! Ученик выполняет работу самостоятельно. Это важный момент, на который мы обращаем особое внимание – писать картину за ученика в нашем Центре не будут. На групповом занятии предполагается, что ученик, ориентируясь на объяснения куратора, сам выполняет свою работу. Если необходимо выполнить работу повышенной сложности, с которой ученик точно не справится полностью самостоятельно, то рекомендуем брать индивидуальные занятия.

Нарисовать картину по фото

Выполнение работы по фотографии не такой уж простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Новичкам довольно тяжело адаптировать фотографию под работу в конкретном материале, исправить недочеты перспективного искажения, обработки фото фильтрами. Просто копирование фотографии миллиметр за миллиметром, как копировальная машина не даст хорошего результата и отнимет массу времени.

 

Опытные художники знают, как работать с фотореференсами правильно– как грамотно выстраивать композицию и цветовую гамму. Где стоит убрать второстепенные детали, где наоборот добавить, где усилить или понизить контрастность изображения, как цвета с фотографии перевести в красочные смеси. Все это сделает процесс копирования по фото легче и сэкономит ваше время.

Кроме того, у наших учеников не всегда стоит задача выполнить точную копию фотографии – чаще приходится работать с несколькими источниками. Это требует дополнительных усилий по составлению грамотной композиции и постоянного контроля опытного наставника.

Создать композицию по воображению

Подготовка таких работ проходит немного иначе, ведь главная задача создать не просто копию какого-либо фото или картины, но отобразить своё виденье той или иной темы.

Оценивая эскизы, куратор предлагает варианты, как идею ученика, с точки зрения композиции, подать наилучшим образом. Чтобы она была максимально понятна зрителю. И предлагает доработать идею.

3

Работать с цветовой гаммой. Создавая определённый художественный образ,

нужно учитывать, что она может быть выполнена в цвете разными материалами

(красками, акварелью и т.д.), либо это можно сделать графическими средствами

(маркерами, линерами и т.д.). Здесь нужно определиться с тональным и цветовым

решением композиции. ⠀ ⠀⠀

4

Разобравшись с идеей, куратор подбирает иллюстративный ряд — картины,

написанные в нужной технике, чтобы ученик понял, каким образом он может

представить работу. Важно: куратор не просто предлагает картинку, чтобы срисовать ее. Он лишь показывает техники, а ученик выбирает, что ему ближе.

5

Ученик готов к воплощению образа.

Сначала это — детальная прорисовка линиями.

6

Работа в цвете. Ученик создает основные цветовые и тональные отношения в

работе. Делаются, например, пятна фона. Далее, постепенно, работа идет к

завершению. Сколько это займет времени зависит от степени детализации.

1

Выбор темы и создание учеником серии эскизов

Эскизы — это общая идея, и здесь нет детальной прорисовки. Просто наметки, чтобы проще было объяснить куратору, что же задумано. ⠀ ⠀

2

Расписание

Пн

14:00-15:50

каб. 430

Вт

14:00-15:50

каб. 430

Ср

14:00-15:50

каб. 430

Чт

14:00-15:50

каб. 430

Пт

Сб

Вс

Кто преподает на курсе?

5774.4.png

Куратор курсов 

"Чудо-Творец", "Креатив", "Свободная мастерская"

Борисюк Ольга

Прохорова.png

Куратор курсов 

"Чудо-Творец", "Креатив", "Свободная мастерская"

Прохорова Александра

5774.6.png

Куратор курсов 

"Большое путешествие",

"Чудо-Творец", "Креатив"

Шарафутдинова Александра

Стоимость курса

Пакеты участия

Отзывы

Долго искала в Королёве место, где мне покажут и расскажут как работать с маслом, перерыла все возможные форумы и объявления, но по большей части попадались или детские школы или студии где просто проводят определённые мастер-классы, и ,как бы странно это не звучало, но моему счастью действительно не было предела, когда увидела сайт студии "Шартрёз", теперь я занимаюсь в группе для взрослых, в которых вы можете попробовать все материалы, с которыми вы бы хотели работать и Кристина расскажет и покажет как с ними обращаться. Кристина замечательный преподаватель, цель которого не научить вас "рисовать картину за 2 часа" (хотя безусловно она и это может), а дать вам знания и навыки, с которыми вы сможете создавать что вам хочется самостоятельно, дать основу с которой вы смело можете делать своё, а не просто копировать. Помимо всего, хорошим бонусом является невысокая стоимость занятий и очень уютное помещение студии. В общем, Кристина, спасибо большое за то, что создала такое чудесное место)

21.2.png

Занимаюсь в студии с середины марта,хожу по субботам во взрослую группу. Для меня большим плюсом является гибкий график, нет сильной привязки по времени, всегда можно договориться,чуть позже,чуть раньше- двери всегда отрыты. Второй момент это цена, сравнить могу со стоимостью занятий в Москве, она значительно выше, не говоря уже о затратах на дорогу. Третий момент- это индивидуальный подход, можно работать в том направление в котором хочется, акварель,масло,карандаш,лепка,декорирование каждый человек найдет свою нишу. Кристина как преподаватель, научит,покажет,расскажет, а так же предложит разные варианты и предоставит материалы для творчества. И безусловный плюс это обстановка, дружеская и благоприятная,тут ты можешь проявлять и развивать свои таланты,не испытывая страха, что что - то не получиться. Надеюсь что студия и дальше будет развиваться и мы вместе с ней.

21.3.png

Шартрёз - это место для любого человека, который хочет творить!
Я занималась оффлайн и онлайн, как на подготовительных курсах к поступлению в университет у Александра (поступила!), так и у Кристины в формате творческой мастерской.


При занятиях в студии, все материалы уже включены в стоимость занятия. Можно попробовать любую технику и материал: акварель, масло, акрил, карандаши, маркеры, пластилин, коллаж... Можно прийти и показать картинку, которая нравится, и Кристина расскажет как она сделана и поможет выполнить работу в такой же технике.


Кристина - чуткий, вдумчивый, спокойный преподаватель, она даёт пространство для раскрытия собственного стиля и видения. При этом Кристина всегда замечает слабые места, даёт подсказки и упражнения, которые помогут улучшить технику, но не требует совершенства, если ученик ещё не достиг соответствующего уровня.
В студии очень приятная и доброжелательная атмосфера. После одного из экзаменов я пошла на занятие, и после него почувствовала себя лучше, потому что в студии я рисовала в своём темпе, то, что мне нравится, и общалась с приятными людьми.


А ещё в студии есть много онлайн занятий и курсов. Я прохожу курсы по штриховке, колористике и композиции. В них и глубокая теория, и огромное количество практики. Курс по штриховке очень помог мне на экзаменах, потому что я начинала подготовку с нуля, совсем не умела штриховать. В этом курсе собраны как раз такие упражнения, которые помогли мне победить штриховку в короткие сроки!


У студии классный и информативный Инстаграмм, в котором представлены и работы учеников, и полезные статьи.

21.1.png

Очень хочу рассказать о центре творческого развития «Шартрез» в Королёве. Сейчас я живу в другом городе, но все время вспоминаю занятия в центре. Моя внучка посещала их с 4 лет. За шесть лет она не просто научилась работать с разными красками, но и в разных техниках. Я сначала только водила внучку и ждала ее, но так интересно построены занятия, что мне тоже захотелось рисовать. Как все взрослые (мне уже сейчас 65 лет) с опаской отнеслась к этой затее. Спасибо Кристине Павловне! Она пошла на эксперимент: взяла внучку и меня в группу подростков «Креатив». Вместе с ребятами мы изучали различные техники, художественные материалы, способы их использования. И конечно общение с
ребятами много даёт! Это как глоток молодости. От них заряжаешься оптимизмом, желанием творить! Дети открыты и очень позитивны - это заслуга педагога! Мое ощущение, что девиз центра «Каждый талантлив по своему». Ребята верят в себя, в свои возможности! И это заслуга педагога! Желаю центру дальнейшего процветания и много новых учеников разных возрастов!

21.4.png

На протяжении двух лет я занимаюсь в любимой студии "Шартрез". С огромным удовольствием посещаю занятия в подростковой группе, в вечернее время, после работы. И могу с уверенностью сказать, что заниматься с подростками ОЧЕНЬ продуктивно и интересно!

Во-первых погружаюсь в их творческие
открытия и свободу фантазии, всегда перенимаю что-то для своих работ!

Во-вторых занятия в подростковой группе помогают мне лучше понять мир и желания своего сына - ведь со стороны это
значительно проще!

И в-третьих, занятия с молодым поколением не позволяет ‘стоять на одном месте: глядя на них, на их удивительные работы, я и сама начинаю, с помощью замечательных преподавателей, осваивать новые техники, открывать для себя новые материалы и использовать всё это в своих работах - как результат интересные, креативные картины.

Благодаря работе в подростковой группе - не боюсь использовать яркие цвета! А главное - занятия проходят весело, продуктивно и на одном дыхании.

21.5.png

Кристина, спасибо, что придумали предложили группу для занятий рисованием
для взрослых! При чем одновременно с ребёнком! Я привожу дочь на ее урок, а сама занимаюсь в соседней группе с учениками разного возраста. Тут каждый решает свою задачу - я прокачиваю свои профессиональные навыки по видению
цвета, построению композиции и пропорций, рисованию. Для меня как стилиста и
декоратора - очень важные навыки, которые необходимо тренировать каждый день. В общем, и ребёнок развивается, и мама))

21.6.png

Больше отзывов о нас можно прочитать здесь:

16.1.jpg
16.2.jpg
16.3.jpg
16.4.jpg

Часто задаваемые вопросы

Когда идет набор в «Свободную мастерскую»?

Набор идет круглогодично. Даже если в какой-то момент в группах заканчивается место, мы записываем учеников в резерв. И при определенном количество желающих открываем дополнительные группы.

В августе есть возможность подобрать график максимально комфортный для ученика. В октябре и ноябре это сделать чуть сложнее, поскольку большинство групп заполнены полностью, но лучше узнавать у администратора, какие дни вас и время вас интересуют отдельно.

Можно ли менять график занятий?

Изменение графика возможно в любой момент. Мы всегда сможем предложить вам другие варианты посещения занятий на выбор. Можно поменять не только дни недели, но и количество посещений в неделю – уменьшить или увеличить в зависимости от наличия свободного времени и финансовой возможности.

Все вопросы по изменению графика посещений решает администратор Центра.

Как быть, если пропускаешь занятие?

Причины пропуска занятий бывают разные. Мы делим их на две группы : по болезни и по личным обстоятельствам.

Если пропуск занятия происходит по причине болезни (наличие справки обязательно), то мы продляем действие абонемента. Конкретные сроки продления зависят от количества занятий в абонементе. Если абонемент на 4 занятия, то мы продляем абонемент на 1 посещение, если на 8 занятий, то 2 посещения и т.д.

Если вы болели дольше недели и у вас абонемент с коротким сроком действия, то пропущенные занятия можно отработать в дополнительные дни или обменять на онлайн-уроки.

Также можно отработать занятия в дополнительные дни или обменять на онлайн-уроки, если пропуск по личным обстоятельствам.

А если хочу уехать в отпуск?

В летний период у нас действует специальный режим – все абонементы действительны в течение трех летних месяцев. Поэтому очень удобно ездить в отпуск и занятия не пропадают.

Если вы планируете отпуск в период с сентября по май, то в таком случае лучше предусмотреть покупку абонемента с меньшим количеством занятий, чтобы успеть израсходовать их до отпуска. Или до отпуска посещать занятия большее количество раз в неделю.

А если мне не понравится?

Если вам по какой-либо причине не подойдут занятия в нашем Центре мы вернем деньги за не посещённые по абонементу занятия с пересчетом части посещенных(больше одного) на разовые. Если было посещено одно занятие пересчитаем его, как пробное.

Возврат средств производится только по заявлению.

Если мне не комфортно в той группе, в которую я записан?

Мы сможем подобрать более комфортные условия для вас в другие дни.

Если мне не подошел куратор?

В режиме «Свободной мастерской» у нас работают 4 куратора. Вы можете попробовать заниматься у всех, пока не найдете подходящий вариант. Мы понимаем, что все кураторы имеют разные личностные и профессиональные качества. Важно найти своего наставника.

Вы выдаете свидетельства об окончании?

Мы частная организация и не имеем права выдавать свидетельства об окончании курсов, как государственные учреждения.

Более того – выдача документов подразумевает наличие жёсткой программы и аттестации учащихся, строгих требований к посещению занятий.

Это полностью противоречит нашим принципам. Мы хотим давать нашим клиентам свободу выбора, гибкость и вариативность в содержании занятий, возможность построения индивидуального маршрута.

Мы не считаем правильной традиционную систему оценивания достижений учащихся, ведь у каждого свой уровень, цели.

А что если я захочу прекратить занятия, но у меня еще останутся занятия по абонементу?

Мы вернем деньги за не посещённые по абонементу занятия с пересчетом части посещенных (больше одного) на разовые. Если было посещено одно занятие пересчитаем его, как пробное.

Возврат средств производится только по заявлению.

Можно ли хранить у вас неоконченные работы?

Да, у нас есть оборудованные места для хранения работ на бумаге и холстов.

А если я хочу сделать работу на большом холсте?

В стоимость занятий включены стандартные холсты на картоне размерами не более 50X70 см. Если вы планируете выполнить большую работу на холсте с подрамником - холст приобретается самостоятельно.

Если я хочу выполнить работу дорогостоящими материалами или такую, где нужен большой расход материала?

В стоимость занятий заложены материалы, которые есть в наличие у нас в Центре. Мы пользуемся профессиональными и качественными материалами, но безусловно до определенного предела. Если вы хотите писать материалами премиум-уровня, вы всегда можете приобрести их самостоятельно.

Тоже относится и к большим расходам материала – некоторые техники требуют очень много краски – например «импасто». Мы не рассчитываем на слишком большой расход краски – больше 200 мл. на холст. Все что сверх, приобретается вами дополнительно.

Оформляете ли вы работы в рамы?

Нет. Это не входит в стоимость занятий. Картины оформляются в багетной мастерской.
С удовольствием посоветуем вам багетные мастерские в Королеве.

NewLogo.png

ЦЕНТР 
ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
КРИСТИНЫ ФРОЛОВОЙ

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Значок YouTube
  • ТИК Так

+7 (915) 108 23 30