Курс академического рисунка, живописи и композиции

"Академ"

для подростков 11-16 лет в Королёве

Курс  «Академ» создан для детей с 11 лет и взрослых, которые желают заниматься искусством профессионально

Академ.png

Кому подойдет этот курс?

Этот курс является хорошей базой для тех учеников, которые планируют свое дальнейшее обучение в ВУЗе или ССУЗе или просто хотят овладеть основами реалистичного рисования с натуры и по воображению. Курс направлен на совершенствование техники реалистичного рисования в первую очередь с натуры(рисунок, живопись, композиция), но знание основ реалистичного рисования даёт возможность творить по воображению. Курс складывается из большого количества разнообразных заданий, направленных на умение строить объем в пространстве,реалистично передавать  освещение  и воздушную среду. Развивает такие качества, как чувство цвета, пространства и формы, наблюдательность, глазомер, зрительную память, четкую координацию руки и глаза, художественный вкус.

   Как выстроен процесс обучения?

Обучение на курсе всегда начинается с упражнений.

по живописи

упражнения на смешивание цветов, изучение основных характеристик цвета

упражнения на постановку руки и глазомера

по рисунку

 изучение законов и правил, средств композиции при создании формальных композиций

по композиции

Все упражнения закрепляются при работе с натурой – все изученное в теории полностью отрабатывается на практике. На начальных этапах курса ученики выполняют простые постановки – натюрморты с одним -двумя предметами быта, драпировками, затем задачи курса усложняются – вместе с ними и возрастает сложность и объемность постановок. К окончанию курса ученик сможет самостоятельно выполнять сложнейшие постановки с натуры, рисовать многофигурные композиции по воображению, грамотно пользоваться референсами в своём творчестве.

   Последовательность выполнения заданий, уровень сложности всегда корректируется под каждого ученика индивидуально. 

IMG_8444.jpg
IMG_8447.jpg
IMG_8515.jpg

Как организованна работа на занятии?

В начале занятия ученик выбирает задание, которое будет выполнять из предложенного куратором перечня, либо продолжает задание предыдущего занятия. Выбрать можно из нескольких областей – академический рисунок, живопись, композиция. Исключение составляют недели работы с живой натурой.

В сентябре ученики курса "Академ" пишут натюрморты с живыми цветами, овощами и фруктами. Здесь важно уложиться в отведенные временные рамки, чтобы натура не успела испортится.

Таким образом программа занятий полностью индивидуализирована под каждого учащегося в своей последовательности изучения тем. Все задания разбиты по уровню сложности и тщательно проработаны методистом центра.


Практическая работа распределятся на четкие и понятные для ученика  этапы, которые сопровождаются подробными объяснениями куратора и по необходимости показом техники выполнения куратором. В процессе работы куратор регулирует общение детей в группе, делится интересной теоретической информацией по теме занятия. Ученики выполняют работу самостоятельно!

Почему  вам нужны занятия именно в нашем Центре?

Layer 7.png

Опытные кураторы

Кураторы, преподающие на этом курсе, по-настоящему любят и умеют

работать с детьми младшего школьного возраста. Зажечь желание творить,

настроить на успех, создать на занятии теплую дружескую атмосферу – это

все про наших кураторов.

Layer 8.png

Все включено

Все материалы и инструменты для работы мы предоставляем. В нашем Центре вам не нужно ничего приносить с собой – это существенная экономия бюджета. К тому же дети имеют отличную возможность творить разнообразными материалами.

Layer 10.png

Удобный график

Занятия в этом режиме в летний период проводятся по вторникам и четвергам в 10:00 и 12:00

Layer 148.png

Экономия средств

Есть возможность приобретать занятия, как разово, так и абонементом. Разовые занятия стоят несколько дороже, но идеально подходят для тех, у кого нет возможности заранее определиться с возможностями посещения на ближайший месяц. Абонемент позволяет сэкономить, но требуется посетить купленные оптом занятия в течение определенного срока.

Layer 5 copy 2.png

Скидка на худ.материалы

Наш партнер магазин художественных товаров «Малявич» предоставляет скидку 5% нашим ученикам при предъявлении действующего абонемента.

Layer 14.png

Уютная атмосфера

В Центре создана все для того, чтобы вашему ребенку было комфортно творить. Удобные рабочие места с мягкими стульями и большой рабочей

поверхностью стола. Продуманная система хранения детских работ и

художественных материалов.

Расписание

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

10:00-11:50

каб. 430

12:00-13:50

каб. 430

10:00-11:50

каб. 430

12:00-13:50

каб. 430

Кто преподает на курсе?

Фролова Кристина.png

Фролова Кристина

Основатель Центра творческого развития "Шартрёз", методист Центра и куратор подростковых групп 11+, 

а также курсов подготовки "Дизайн"

У КРИСТИНЫ КРЕПКАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ БАЗА

15 лет  обучалась классической живописи и графике, дизайну в Детской художественной школе. Получила начальные знания по рисунку, живописи, скульптуре.

СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ  ОБРАЗОВАНИЕ

В Высшей школе народных ремесел г. Омск. За четыре года обучения освоила сразу две специальности – дизайн интерьера и художник театра.

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Далее продолжила обучение в Российском государственном педагогическом университете им. Герцена. Здесь  освоила специальность графического дизайнера и получила право преподавать дизайн.

ПОСЛЕ ЭТОГО УГЛУБЛЯЛА СВОИ ЗНАНИЯ 

в области классической живописи и графики, обучаясь на курсах:

Московском государственном университете культуры и искусств

МГАХИ им. Сурикова

Санкт-петербургской академии художеств им. Репина

Академии изящных искусств Сергея Андрияки.

ВЛАДЕЮ ТЕХНИКАМИ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

СОВРЕМЕННЫМ ПОДХОДАМ В ИСКУССТВЕ УЧИЛАСЬ ПОСЛЕДНИЕ  7 ЛЕТ

Ходила на занятия в питерские и московские студии, брала частные уроки в мастерских русских художников, участвовала в ворк-шопах зарубежных художников.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ТЕХНИКИ

Владею акварелью и маслом, акрилом, гуашью, сухой и масляной пастелью, спиртовыми маркерами и чернилами. Выполняю работы в смешанных техниках.

ДЕКОРАТИВНЫЕ  ТЕХНИКИ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ:

Коллаж, ассамбляж, энкаустика, макетирование.

МОИ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ АКТУАЛЬНЫЕ:

Постоянно обучаюсь онлайн, как на длительных курсах, так и беру отдельные мастер-классы.

Из последних:

Курс по колористике «Цвет» от Татьяны Ширбидовой

Курсы акриловой живописи от Светланы Румак

Курс по гуаши от Лены Риво

ШИРОКИЙ КРУГОЗОР  В ИСКУССТВЕ

Изучала историю изобразительного искусства и дизайна сначала в университете, затем на многочисленных курса и интенсивах. Из последних:

Годовой курс по истории искусств от op pop art

Онлайн-курсы от высшей школы экономики по истории искусства, дизайна и современного искусства.

История театра и кино от art for introvert  

УМЕЮ УПАКОВАТЬ И ПРЕЗЕНТОВАТЬ ЛЮБОЙ ПРОДУКТ

Окончила курсы по интернет- маркетингу, личному брендингу, медиа-коммуникациям, продвижению и презентациям. Упаковала три своих проекта. Из последних

«Бизнес-практика» с Александрой Гуреевой

Арт-менторинг от Британки

Курс по презентациям и публичным выступлениям от Skillbox

Курс «Методический директор онлайн-школы» от Нетологии

Курс «Методический директор онлайн-школы» от Нетологии

ПРЕПОДАЮ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО И ДИЗАЙН С 2009 ГОДА

работала преподавателем и заместителем директора в художественной школе. Подготовила 2 выпуска учеников. 

7 лет

7 лет

исполнилось в 2021 году моему Центру творческого развития «Шартрёз».  

За эти годы 1600 учеников прошли обучение.

75 учеников

в среднем обучаю я лично каждый год. 

Я веду курсы "Дизайн", "Академ" и "Портрет".

В работе мне нравятся не только классные результаты учеников, но и сам процесс передачи знаний и навыков, общение с учениками. С первого дня работы 98% моих учеников - подростки. С этой возрастной категорией люблю и умею работать.

Стоимость курса

Пакеты участия

Часто задаваемые вопросы

Можно ли поступить после этого курса в ВУЗ или СУЗ?

Данный курс является отличным вариантом подготовки к вступительным экзаменам в колледжах, художественных лицеях, но для поступления в ВУЗ требуется углубленная подготовка на наших курсах подготовки к поступлению.

 

Это связанно с различием в требованиях в учреждениях высшего профессионального образования и среднего профессионального образования. Вступительные экзамены колледжа, как правило включают тональный рисунок натюрморта с натуры. В некоторых колледжах еще есть живопись и композиция. В университетах требования гораздо выше - портфолио в дизайнерские ВУЗы, тональный рисунок гипсовой головы, черчение в архитектурные ВУЗЫ.

 

Поэтому программа подготовки в университет отличается от курса "Академ" не только своим содержанием, но и методами обучения.


Курсы подготовки доступны для наших учеников с 14 лет в виду своей сложности. Поэтому, если ученику меньше 14 лет , мы рекомендуем сначала заниматься на курсе "Академ" и только потом начинать занятия на курсах подготовки.

Когда идет набор на курс «Академ»?

Набор идет круглогодично. Даже если в какой-то момент в группах заканчивается место, мы записываем учеников в резерв. И при определенном количество желающих открываем дополнительные группы.
В августе есть возможность подобрать график максимально комфортный для ученика. В октябре и ноябре это сделать чуть сложнее, поскольку большинство групп заполнены полностью, но лучше узнавать у администратора, какие дни вас и время вас интересуют отдельно.

Можно ли совмещать курс «Креатив» и «Академ»?

Как показывает многолетняя практика работы с подростками - самый идеальный вариант - это сочетание в обучении разных курсов. Пропорции каждого курса будут разными в зависимости от возрастных особенностей и потребностей каждого конкретного ученика. Ведь у всех разные цели обучения в нашем Центре, характер. Кроме того ребенок, который начал ходить на занятия в 10 лет сильно отличается от себя самого уже через год. Необходимо регулярно пересматривать и корректировать индивидуальный образовательный маршрут.
Многие наши ученики совмещают эти курсы: один раз в неделю «Креатив», один раз в неделю «Академ».

Можно ли менять график занятий?

Изменение графика возможно в любой момент. Мы всегда сможем предложить вам другие варианты посещения занятий на выбор. Можно поменять не только дни недели, но и количество посещений в неделю – уменьшить или увеличить в зависимости от наличия свободного времени и финансовой возможности. Все вопросы по изменению графика посещений решает администратор Центра.

Как быть, если пропускаешь занятие?

Причины пропуска занятий бывают разные. Мы делим их на две группы : по болезни и по личным обстоятельствам.
Если пропуск занятия происходит по причине болезни (наличие справки обязательно), то мы продляем действие абонемента. Конкретные сроки продления зависят от количества занятий в абонементе. Если абонемент на 4 занятия, то мы продляем абонемент на 1 посещение, если на 8 занятий, то 2 посещения и т.д.
Если вы болели дольше недели и у вас абонемент с коротким сроком действия, то пропущенные занятия можно отработать в дополнительные дни или обменять на онлайн-уроки.
Также можно отработать занятия в дополнительные дни или обменять на онлайн-уроки, если пропуск по личным обстоятельствам.

А если хочу уехать в отпуск?

В летний период у нас действует специальный режим – все абонементы действительны в течение трех летних месяцев. Поэтому очень удобно ездить в отпуск и занятия не пропадают.
Если вы планируете отпуск в период с сентября по май, то в таком случае лучше предусмотреть покупку абонемента с меньшим количеством занятий, чтобы успеть израсходовать их до отпуска. Или до отпуска посещать занятия большее количество раз в неделю.

А если мне не понравится?

Если вам по какой-либо причине не подойдут занятия в нашем Центре мы вернем деньги за не посещённые по абонементу занятия с пересчетом части посещенных(больше одного) на разовые. Если было посещено одно занятие пересчитаем его, как пробное.
Возврат средств производится только по заявлению.

Если мне не комфортно в той группе, в которую я записан?

Мы сможем подобрать более комфортные условия для вас в другие дни.

Вы выдаете свидетельства об окончании?

Мы частная организация и не имеем права выдавать свидетельства об окончании курсов, как государственные учреждения.
Более того – выдача документов подразумевает наличие жёсткой программы и аттестации учащихся, строгих требований к посещению занятий.
Это полностью противоречит нашим принципам. Мы хотим давать нашим клиентам свободу выбора, гибкость и вариативность в содержании занятий, возможность построения индивидуального маршрута.
Мы не считаем правильной традиционную систему оценивания достижений учащихся, ведь у каждого свой уровень, цели.

А что если я захочу прекратить занятия, но у меня еще останутся занятия по абонементу?

Мы вернем деньги за не посещённые по абонементу занятия с пересчетом части посещенных (больше одного) на разовые. Если было посещено одно занятие пересчитаем его, как пробное.
Возврат средств производится только по заявлению

Можно ли хранить у вас неоконченные работы?

Да, у нас есть оборудованные места для хранения работ на бумаге и холстов.

NewLogo.png

ЦЕНТР 
ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
КРИСТИНЫ ФРОЛОВОЙ

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Значок YouTube
  • ТИК Так

+7 (915) 108 23 30